2連チャンにて釣行で、昨日とは別のポイントへ。
結構混むとの事で、暗いうちにポイントに入りましたが、アジ釣りの方でいっぱいでしたが、なんとかスペースを見つけて陣取り準備。
薄明るくなり、マナティーのスイムチェックができるようになってから釣りスタート。
前日までは爆釣だったらしいですが、自分が釣行に行くと全然ダメ…
爆釣タイムがあると信じ、1日粘ってみるも、イナダ2本で終了。
ボウズで帰られる方もいたので、いい方かな(^^;
帰宅後、調理して夕飯にて頂きました。
下ろした時のガラは、素焼きして味噌汁に。
身は、ぶつ切りにして、醤油・みりん・砂糖・ごま油を混ぜたつけ汁に2時間程漬け、丼に盛ったご飯の上に乗せ、白ゴマをふり、薬味に大葉のみじん切りを乗っけて完成。
翌朝は、同じように丼に盛りつけ、出汁をかけてお茶漬けに(^^)
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